مع حلول فصل الصيف ترتفع درجة الحرارة وتزداد معدلات الرطوبة، مما يؤثر سلبا على الشهية.
المقادير :
المقادير لأربعة أشخاص
< ملعقتان صغيرتان ملح
< نصف حبة حامض مقطعة إلى دوائر
< 32 حبة من الكروفيت كبير الحجم مقشرة
< 175 غ من الصلصة الحمراء الحلوة (ketchup)
< ملعقة ونصف من مبشور الفجل الحار
< 3 أعواد من الكرفس مقطعة
< مبشور وعصير حامضة
< ملح
< إبزار
< أوراق خس
< حامضة مقطعة إلى أرباع
طريقة التحضير :
< في إناء ضعي نصف لتر من الماء وشرائح الحامض والملح وضعيه فوق نار هادئة جدا.
أضيفي حبات الكروفيت واتركيها لمدة 3 دقائق أو حتى يصير لونها ورديا.
صفي حبات الكروفيت ومرريها تحت ماء جار وقطريها واحتفظي بها جانبا.
اخلطي الكتشاب ومبشور الفجل والكرفس ومبشور الحامضة بشكل جيدا، أضيفي ملعقة كبيرة من عصير الحامض، ثم رشي الملح والإبزار (حسب الرغبة).
أضيفي إلى الخليط حبات الكروفيت في إناء وغطي هذا الأخير جيدا وأدخليه إلى الثلاجة لمدة ساعتين، ثم أخرجيه وامزجي العناصر برفق حتى تتجانس.
وزعي أوراق الخس في كؤوس خاصة بالسلطة ثم وزعي مزيج الكروفيت وقدمي السلطة فورا مرفقة بالحامض
¸¸.·`·.¸¸.·´´¯`··._.· التوقيع _.·`·.¸¸.·´´¯`··._.·`·.¸¸