محمد صلاح الشورة Admin
عدد المساهمات : 582 تاريخ التسجيل : 08/07/2010 العمر : 28 الموقع : www.mhamed.taro.tv
| موضوع: جايبلكوا اكله حلوه تعملوها فى رمضان الجمعة 6 أغسطس - 1:50 | |
| كنافه بالبلح والكريمه الانجليزى :المكونات <LI dir=rtl>1 كجم من عجينة الكنافة
- 600 جم من البلح ( منزوع منه البذر)
الكراميل <LI dir=rtl>150 جم من الزبد <LI dir=rtl>200 جم من السكر
- 50 جم من الكريمة اللباني
صوص الكريمة الإنجليزي <LI dir=rtl>5 صفار بيض <LI dir=rtl>500 مل من الحليب <LI dir=rtl>200 جم من السكر
- 10 جم من حبوب الوانيليا
طريقه التحضير
الكرميل - يوضع السكر في كسرولة على النار مع بعض من الزبد ويترك على النار حتى يكتسب السكر اللون الذهبي - تضاف الكريمة إلى السكر ويقلب الخليط ببطء، ثم يرفع من على النار.
الكنافة - توضع الكنافة في قدر كبير على النار حتى تصبح مقرمشة وذهبية اللون.
الكريمة الإنجليزي - يخفق صفار البيض مع السكر ببطء في قدر على النار حتي يتماسك الخليط. - ثم يصب الحليب ببطء، ويتم خفق مكونات الخليط معاً حتى الوصول إلى درجة الكثافة المرغوبة. - ثم تضاف الوانيليا ويقلب الخليط، ثم يتم إطفاء النار. - يوضع في طبق التقديم طبقة من الكنافة، ثم طبقة من البلح. - يصب الكرميل على البلح ثم يضاف طبقة أخرى من الكنافة. - يصب صوص الكريمة الإنجليزي فوق طبقة الكنافة الثانية. - يزين الطبق بإضافة بعض من اللوز ويصبح الطبق جاهز للتقديم
وبالهنا والشفا يارب تكون عجبتكوا | |
|